教育桃源電子報
首頁 教育桃源電子報

【歡慶兒童節】113年「真愛寶貝」活動,邀請本市特殊及弱勢學生,提前慶祝兒童節!感謝多位貴賓蒞臨現場,為活動增添光彩!!

2024-04-02

本會於今年3月27日選在中壢區的「羊世界牧場」舉辦「真愛寶貝」活動,在充滿陽光的午後,有100多位的學生、老師和家長們,一起共襄盛舉。活動內容有:園區導覽、認識可愛小動物、擠羊奶體驗、DIY-吉羊彩繪等,讓孩子們度過一個充實又歡樂的下午。桃園市教育產業工會感謝學校的帶隊教師抽空前來的家長,陪伴特殊及弱勢學生參與活動,讓孩子們在課間也能喘口氣,一起提前歡慶兒童節。

 

桃園市教育產業工會自100年成立以來,就集合所有會員的力量,共同建立了「公益救助基金」,至今已援助全市900多個家庭,讓突遭變故的家庭得以喘息,避免影響學生的就學。桃園市教育產業工會在維護學生受教權、教師工作權、關注教育議題之外,也將持續著「關懷、協助」的精神,繼續公益的腳步

 

在活動過程中,先讓孩子們一一發揮自己的創意,完成吉羊彩繪的DIY作品,接著井然有序地跟著導覽人員,逐一認識園區內的小動物:有水豚、兔子、羊駝、孔雀、天竺鼠…等等,孩子們可以透過餵牧草等活動,跟小動物們開心地互動,導覽人員也會利用有獎徵答和團體活動寓教於樂,當然還有最令人期待的擠羊奶體驗,看著孩子們緊張又興奮的樣子,真的好可愛。

 

這次的活動在孩子們愉悅的神情中圓滿落幕,最後桃園市教育產業工會感謝桃園汽車客運股份有限公司鼎力贊助,免費提供專車載送老師及學童,也感謝彭俊豪議員魏筠議員親自前來為大家加油打氣,以及黃敬平議員助理蔡宗錡先生、勞動局專門委員張哲航先生、勞動局助理員范光濠先生、教育局特殊教育科施力中科長、自主工聯劉慶裕執行長陳德亮監察長的蒞臨,為活動增添光彩。

 

感謝媒體報導 https://reurl.cc/E4Eamg

                               

 

                         

回上一頁
trusted online casino malaysia
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com
Copyright © 桃園市教育產業工會 2024 All right reserved.
Design by ainet