最新消息
首頁 最新消息

【歡慶兒童節】本會邀請本市特殊及弱勢學生 參與「真愛寶貝」活動,提前慶祝兒童節

2022-03-31

今年本會於3月30日選在蘆竹區的「千郁休閒農場」舉辦「真愛寶貝」活動,農場裡種植的各類花草中,黃金風鈴木正開著,讓人一掃疫情下的緊張壓力。感謝學校的帶隊教師,不辭辛勞的帶領著特殊及弱勢學生參與活動,讓他們在歡樂中提前慶祝兒童節。


本會自100年集合會員之力成立「公益救助基金」以來,已援助全市逾800個家庭,讓突遭變故的家庭得以喘息,避免影響學生的就學。放眼未來,本會仍會秉持著「關懷、協助」的信念,讓公益的腳步持續下去,累積善的循環!


活動中,學生首先體驗的是DIY客家擂茶,看他們將各穀類及豆類的材料,一一放入缽內慢慢研磨到粉狀,在加入熱茶後,所有的香氣瞬間撲鼻而來,學生們在喝下DIY擂茶後,臉上也洋溢著滿足的笑容。


再來是製作香草盆栽的體驗活動,學生們依照解說老師的指示,穿梭在花草間,尋覓自己想種植的香草,歷經一番努力後,一盆盆綠意盎然、賞心悅目的盆栽孕育而生。


今日的活動在孩童滿意的眼神中劃下完美的句點,最後感謝桃園汽車客運股份有限公司鼎力贊助,免費提供專車載送老師及學童,也感謝桃產總工會朱梅雪理事長、教育局蔡聖賢專門委員、桃園在地聯盟潘忠政老師、自主工聯劉慶裕執行長及陳德亮監察長、本會顧問林佳瑋小姐的蒞臨。

 

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com
Copyright © 桃園市教育產業工會 2022 All right reserved.
Design by ainet