最新消息
首頁 最新消息

【928教師節活動】桃園市教育產業工會堅持走自己的路!感謝所有夥伴共同參與2020陽光親子928活動,讓活動順利圓滿完成!

2020-09-22

9月19日當天,老師們攜家帶眷超過600人參加這次的活動,本會向為教育奉獻的老師們說一聲:『教師節快樂!同時也期待,桃園的教育環境更加美好!』

 

暌違六年《桃園市教育產業工會》又回到了五酒桶山舉辦健行活動,在這『教師節只紀念不放假』的氛圍下,提醒自己這個屬於教師們的日子。

2020年在全球籠罩新冠肺炎疫情下,台灣各界通力合作,創建了口罩國家隊,延後兩周開學,禁止校園開放、暫停大型活動(校外教學),目的在讓孩童們安心上學。

 

工會夥伴們也不敢輕忽大意,在大家努力下,我們爭取了公幼教保人員導護補休制度合理化及假日參與專業研習補休、爭取增列公幼之特教助理人員編制,並放寬學前特教助理員之申請條件、國小課照鐘點由1小時改為1節課(40分)計算及兼任行政教師授課節數調整等、提高國中課後輔導及寒暑假學藝活動教師授課鐘點費、高中職教師員額解除控管、提高教師鐘點費及兼職行政教師職務加給等。

 

我們不滿足於此,仍有教師退撫機制的變動、輔導與管教設限及教師法修法的後續影響等教育議題,有待我們持續追蹤努力。教育是社會安定的基石,學校是培育國家未來人才的搖籃,老師們用行動支持工會,展現出團結的力量,讓大家都看見了教育現場的改變。

 

活動中曾短暫下起一場雨,絲毫未減老師們的熱情,活動結束前,雨過天青,意味著本會歷經風風雨雨,仍堅持路線開創新局。活動就在大家完成健行路線,兌換智慧手環後結束,為2020陽光親子928活動,劃下完美句點,也期待明年再相見。

 

 

 

活動照片

 

 

回上一頁
電話︰(03)458-3860
電話︰(03)458-3842
電話︰(03)458-3774
傳真︰(03)458-3672
324桃園市平鎮區中豐路331號2F
劃撥帳號:50197507
teuniontw@gmail.com

桃教產

年金訴訟
Copyright © 桃園市教育產業工會 2020 All right reserved.
Design by ainet